≪ 미역줄기볶음 맛있게 만드는 법 ≫

미역줄기 볶음은 제가 좋아하는 반찬 중에
하나인데요
그래서 자주 사다가 만들어먹곤 한답니다
미역줄기 볶음 하나만 있으면 밥 한 공기 뚝딱
할 정도로 입맛을 살려주더라고요
재료 : 미역줄기 한팩 800g, 참치액젓 1.5큰술, 마늘 1큰술, 맛술 1큰술
들깨가루 1큰술, 깨 조금, 후추 조금, 참기름 1스푼

미역줄기는 트레이더스에서 파는 것이
양이 많더라고요
저는 그래서 되도록이면 트레이더스 가서
미역줄기를 사 온답니다
1. 먼저 미역줄기를 소금이 씻길 때까지 헹구어준다음
물에 20분 정도 담가서 짠맛을 빼준답니다
한가닥 정도 빼서 맛을 보고 짠맛이 적당하다 싶으면
한번 헹구어서 물기를 빼줍니다
짠맛이 안 빠진다면 여러 번 헹구어주세요
미역줄기는 염분을 어느 정도 빼느냐에 따라서
간을 할 때 달라질 수 있어요
그래서 중간에 한가닥을 꺼내서 맛을 보는 게
중요해요
그렇다고 너무 짠맛을 빼게 되면 나중에
양념을 할 때 더 추가하게 된답니다

2. 염분을 뺀 미역줄기는 물기를 빼주고
달군 프라이팬에 기름을 적당히 두르고
마늘을 볶아주어요
3. 물기를 뺀 미역줄기를 넣고 맛술, 참치액젓을
넣고 볶아줍니다
여기에 양파나 당근을 넣고 볶아주어도
된답니다
저는 이날 야채는 빼고 만들었답니다
볶다가 간을 보시고 만약 싱겁다면
소금이나 참치액젓을 더 넣어주세요
저는 소금보다는 참치액젓을 넣는걸
더 추천드려요

4. 간을 어느 정도 맞게 했다면 들깨가루를 넣고 볶아줍니다
그리고 마지막에 후추 조금, 참기름, 깨를
넣고 마무리해주면 맛있는 미역줄기 볶음이 완성된답니다

정말 만들기 간단하지요?
들깨가루가 들어가서 더욱 고소하고
맛있답니다
영양적으로도 더욱 풍부해서 건강에도
좋은 들깨 넣은 미역줄기 볶음
맛있게 만들어 보세요
