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요리레시피

백종원 닭볶음탕 황금레시피

 

≪ 백종원 닭볶음탕 황금 레시피 ≫

 

제가 좋아하는 음식중의 하나인

닭볶음탕을 백종원님 레시피 따라

한번 만들어보았답니다

 

재료 : 닭볶음탕용 800~900 (두팩), 감자 큰 사이즈 2개

당근 1/2, 양파 1/2, 대파 2개, 고춧가루 7스푼, 진간장 7스푼

설탕 2스푼 반, 마늘 2스푼, 맛술 2큰술, 물 800ml, 홍고추 2개

후추 조금

 

 

버섯이 있으면 버섯을 넣어주시고

매콤한 걸 좋아하는 분이라면 청양고추를 

넣어주세요

 

간장은 양조간장보다는 진간장으로 만들어야

더 맛있답니다

 

 

 

1. 닭을 먼저 한번 씻어주고 닭이 잠길 정도로 물을

부어 데쳐주는 정도로 끓여줍니다

 

이렇게 해주면 불순물 제거가 되고

냄새가 없어진다고 합니다

 

 

 

2. 닭을 데친 다음 냄비와 데친 닭을 깨끗하게
닦아주고

 

 

 

 

3. 야채는 먹기 좋게 잘라서 준비해둡니다

 

 

 

 

4. 깨끗이 씻은 냄비에 닭과 감자를 넣고

설탕을 넣어 끓여줍니다
설탕을 넣고 끓이면 고기가 확실히

연해진답니다

센 불에 끓이다가 끓고 나면 중불에 
끓여줍니다.

 

 

 

 

 

5. 국물이 끓고나면 고춧가루와 진간장

맛술, 마늘, 남은 야채를 넣어

줍니다

 

개인마다 입맛이 다를 수 있기 때문에

간을 보시고 부족한 간은 진간장이나

소금을 넣어주시고 조금 짜다고

느껴지면 물이나 육수를 더 넣어주세요

 

 

 

닭볶음탕을 다 먹고 나서

남은 국물에 밥과 참기름 김가루를 넣고

볶아먹는 것도 참 맛있답니다.

 

 

백종원 닭볶음탕이 완성!